$58.8987

69.4298

-15℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В мэрии пригрозили закрыть старый Бельский мост

Ирек Ялалов в ходе аппаратного совещания заявил о возможном закрытии старого Бельского моста 1956 года постройки. На прошлой неделе на нем ограничили движение для ремонтных работ, однако, по словам градоначальника, ремонт уже не поможет: мост эксплуатировать нельзя, его нужно сносить. Максимум есть еще два-три года, но это «закритический временной срок».  

— Техническое состояние моста таково, что не можем рисковать, — сказал Ирек Ялалов. — Либо будем закрывать мост. Ни один руководитель не собирается идти в тюрьму.

Со слов градоначальника, переговоры с правительством региона о ремонте 670-метрового мостового перехода ведутся с 2004 года.

— У города нет таких финансовых ресурсов. Бюджет — впритык. Вся надежда на республиканское правительство. Обещана поддержка, но все упирается в сроки.

Мост, рассчитанный на проезд максимум пятитонных машин, в 90-е годы прошлого столетия получил нагрузку от проезда 30-50 тонных грузовиков.

— Потом был построен новый Бельский мост, он принял нагрузку, но те последствия сделали свое черное дело. Мост восстановлению не подлежит, его нужно разбирать, а восьмую опору вообще сносить и строить новый мост, — сказал г-н Ялалов.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме