$58.837

69.2982

-9℃

Проишествия Все новости из категории

В Уфе сорвали лекцию очередного «бизнес-тренера»

Бизнес-тренера Брайана Трейси, приехавшего в Уфу 3 декабря провести семинар, оштрафовали на две тысячи рублей за нарушение миграционного законодательства, сообщает телеканал «Россия-Башкортостан».
Трейси стал третьим бизнес-тренером, оштрафованным в Уфе за работу в России без разрешения, сообщает «РБК». 26 ноября во время выступления задержали международного бизнес-тренера, основателя Ассоциации профессиональных спикеров ЮАР Аллана Клейнханса. За работу в стране без разрешения Советский районный суд Уфы оштрафовал его на 5000 рублей. Ранее также был задержан основатель НЛП-практик, тренер Фрэнк Пьюселик.
Известный уфимский сектовед Вадим Розенфельд причисляет «гастролеров» к промывателям мозгов с паспортами ЮАР, без образования и самыми мрачными намерениями: состоятельных слушателей уговаривают ехать в «коуч-санаторий» в Африку. Поскольку по закону «бизнес-тренерам» предъявить нечего, в полиции ухитрились ловить их на нарушении миграционного законодательства: въезжают коучи из ЮАР по гостевой визе вместо рабочей. По словам г-на Розенфельда, для получения рабочей визы придется объяснять, чем «тренеры» намерены заниматься в России. Впрочем, сложности у них возникают только в Уфе, в остальных городах гастрольной цепочки с сопротивлением правоохранителей они не сталкиваются.

Никита БЕРДИН

Новости по теме