$58.8987

69.4298

-15℃

Политика Все новости из категории

Руслан Мирсаяпов возглавил госкомитет по внешнеэкономическим связям

Указом главы Башкортостана Рустэма Хамитова образован государственный комитет по внешнеэкономическим связям. Как сообщается на сайте главы региона, госкомитет является республиканским органом исполнительной власти в сфере международного и межрегионального сотрудничества. Ему переданы соответствующие функции администрации и управления делами главы региона, министерства экономического развития РБ.

Ранее глава региона на встрече с иностранными журналистами анонсировал появление комитета в структуре кабмина.

— Мы вне политики, нас интересует бизнес, нас интересуют человеческие отношения, исторические связи. В ближайшее время мы будем создавать государственный комитет по внешнеэкономическим связям, потому что видим, что только силами министерства экономического развития, министерства промышленности и инновационной политики уже не удаётся удерживать в поле зрения всё многообразие международных экономических отношений, — заявил тогда г-н Хамитов.

Ранее структура, отвечающая за иностранные связи в Башкирии, уже существовала. 16 марта 2009 года президент Башкирии Муртаза Рахимов ликвидировал региональное министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ. Ведомство к тому времени после череды реорганизаций проработало 20 лет. С 2002 до дня закрытия министерство возглавлял Борис Колбин.

Новый госкомитет возглавил Руслан Мирсаяпов.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме