$67.0098

78.3613

+9℃

Спорт Все новости из категории

Фото: hcsalavat.ru

«Салават Юлаев» победил в последнем матче в уходящем году

Уфимцы обыграли дома ярославский «Локомотив», при этом побив собственный рекорд в истории КХЛ. Достижение Александра Радулова, забившего самый быстрый гол в лиге, продержался почти восемь лет. Сделал он это еще в 2010 году в ворота «Югры» на шестой секунде встречи. И вот сегодня юлаевцы позволили себе переписать историю и пропустили уже в свои на пятой секунде игры!

Свой первый и вполне себе невероятный гол в карьере записал на свой счет защитник «Локо» Александр Елесин. За пять секунд до конца этого отрезка матча случилась еще одна неприятная неожиданность. Нападающий гостей Брэндон Козун, отбыв двухминутный штраф, тут же отличился, мощно бросив под перекладину. Бен Скривенс был бессилен. А уже во втором периоде канадский легионер наблюдал за дальнейшей игрой со скамейки. Заменивший его Андрей Кареев сыграл выше всяких похвал. Молодой вратарь действовал настолько уверенно, что и его партнеры как будто заиграли лучше. Вскоре в воротах железнодорожников побывала первая шайба. С передачи Энвера Лисина отличился Михаил Юньков — 1:2!

Спустя пять минут забивает уже Теему Хартикайнен, замкнувший как всегда роскошный пас Линуса Умарка.

Прибавив в прессинге, у юлаевцев стало больше получатся в атаке. Команда играла строго и академично, практически не допуская ошибок. И это дало свои дивиденды. Йоонас Кемппайнен хладнокровно сыграл на добивании после броска Арзамасцева и принес своей команде четвертую подряд победу — 3:2!

Сразу после игры начался традиционный мишкопад. Зрители с трибун начали бросать на лед мягкие игрушки в рамках новогодней благотворительной акции. Все они будут переданы воспитанникам детских домов Башкортостана. Свой следующий матч «Салават Юлаев» сыграет 18 декабря в Казани против «Ак Барса». Причем это будет первый поединок длительной выездной серии в десять игр. А пока же регулярный чемпионат КХЛ прерывается на неделю в связи с проведением Кубка Первого канала, который пройдет с 13 по 17 декабря в Москве. Уфимский клуб делегирует в национальные сборные четверых своих игроков. За Канаду сыграет Бен Скривенс, за Швецию Линус Умарк, а за команду Финляндии Теему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме