$66.8497

75.8076

-11℃

Проишествия Все новости из категории

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Следком: Андрей Носков скрывается за границей

Депутат и глава холдинга «ПСК-6» Андрей Носков сегодня не пришел на заседание городского совета. Также сегодня утром региональный следком объявил г-на Носкова в международный розыск.

Андрей Носков подозревается в мошенничестве и преднамеренном банкротстве принадлежащей ему компании «Колорит». 6 декабря бизнесмен был объявлен в федеральный розыск.

Следствие полагает, что «Колорит», получивший по договору развития квартал, ограниченный улицами 50 лет СССР, Комсомольской, Рязанской и проспектом Октября, был намерено обанкрочен. На площадке были построены четыре дома, а обязанности по расселению ветхого жилья легли на город. Ущерб бюджету оценивается в 117,84 млн рублей.

— Следователем СКР вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Однако обвиняемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации, — сообщили в СК.

Ранее изданию «Коммерсант-Уфа» г-н Носков сообщил, что находится «не в Уфе, но тут недалеко». Порталу mkset.ru г-н Носков сегодня подтвердил, что находится на лечении за границей, но в какой стране, не уточнил.

Никита БЕРДИН

Новости по теме