$

+13℃

Арбитраж Все новости из категории

АФК «Система» обвинила в предвзятости судью башкирского арбитража в споре с «Роснефтью»

Судья Арбитражного суда Башкирии дискриминирует АФК «Система», нарушает принцип равенства сторон, заявил «Ведомостям» представитель компании. «Система» подала жалобу («Ведомости» с ней ознакомились) председателю Арбитражного суда Башкирии о том, что судья Светлана Хомутова, с одной стороны, оперативно удовлетворяет заявления «Роснефти» и «Башнефти» о наложении обеспечительных мер (на 98,7 млрд руб.), а с другой — не дает стороне защиты оперативно ознакомиться с документами дела: назначила время ознакомления только на 15 декабря на 9.30, пишет «Система».

Длительный период ожидания для того, чтобы ознакомиться с материалами дела, помощник судьи Хомутовой объяснил «высокой загрузкой текущими судебными процессами».

При этом повышенная нагрузка судьи Хомутовой не помешала ей в течение двух часов рассмотреть обоснованность иска «Роснефти» и «Башнефти» (25 страниц), все приложения к нему (почти 40 приложений) и прийти к выводу, что заявленные обеспечительные меры в сумме, эквивалентной 75% бюджета Республики Башкортостан на 2017 г., подлежат удовлетворению.

«Система» просит председателя Арбитражного суда Башкирии предоставить возможность ознакомиться с материалами дела сегодня, 13 декабря, и принять меры дисциплинарного взыскания в отношении судьи. Помощники Хомутовой не ответили на звонки «Ведомостей».

Ведомости

Новости по теме