$65.814

75.3241

+3℃

ЖКХ Все новости из категории

Уфимцы оплатят марафет перед Международными детскими играми  

Государство частично переложит траты на облагораживание Уфы к детским летним играм 2019 года на уфимцев. В домах на «красных линиях» около мест проведения соревнований досрочно проведут капитальный ремонт. Как минимум 10-12 из них расположены на улицах Кольцевой, Конституции, Первомайской, Космонавтов в Черниковке недалеко от стадиона «Нефтяник».

В 2018 году в них заменят кровлю и покрасят фасады. Работы оплатит «Региональный оператор», соответственно, уфимцы вернут средства через ежемесячные взносы. Чтобы эти дома попали в список 2018 года, придется переписать республиканскую программу капитального ремонта многоквартирных домов и «снять» соответствующие объемы работ с домов, которые стояли в очереди.

По оценкам специалистов, средняя стоимость капитального ремонта кровли четырехподъездной «хрущевки» оценивается в 3 млн рублей. Примерно в такую же стоимость оценивается ремонт фасада с утеплением.

Как пояснил «Башмедиа» один из чиновников администрации Орджоникидзевского района Уфы, отремонтируют дома на улицах, по которым могут гулять иностранные гости. Причем фасады должны покрасить «по кругу», а не только по «красным линиям». Чиновник заметил, что собственники на собрании могут принять решение отказаться от проведения ремонта. Однако, по словам члена городского центра по общественному контролю в сфере ЖКХ Вячеслава Хабибуллина, отказаться вряд ли получится: он напомнил, как к открытию стадиона «Нефтяник» два года назад почти в принудительном порядке «капиталились» дома по улице Комарова. По его мнению, в грязь упасть лицом городу никто не позволит, поэтому все дома отремонтируют, хотят ли этого собственники или нет, а потом им выставят счет.

Никита БЕРДИН

Новости по теме