$56.7597

69.2582

-21℃

Спорт Все новости из категории

Эркка Вестерлунд

«Салават Юлаев» уступил в третьей серии «зеленого дерби»

В Казани состоялось очередное противостояние принципиальных соперников. Игра завершилась победой «Ак Барса» в основное время. Матч в столице Татарстана был, безусловно, центральным в этот игровой день. И его участники не подвели, проведя качественный поединок на высоких скоростях и с обилием силовых приемов.

А вот заброшенных шайб оказалось мало, что лишний раз свидетельствовало о тактических предпочтениях обоих наставников команд. Как известно, и Зинетула Билялетдинов и Эркка Вестерлунд являются приверженцами игры от обороны, и задача сыграть грамотно в этой линии, видимо, превалировала.

Впрочем, без атаки любой матч никогда не выиграть, и количество атак с опасными бросками тоже было приличным. Счет открыли казанцы. И сделали они это в первом периоде в игре «4 на 4». Ткачев выдал изумительный пас на Клинкхамера, который легко обыграл Лисина и бросил в левый нижний угол. Андрей Кареев был бессилен. Юлаевцы ответили во второй двадцатиминутке, шикарно разыграв комбинацию в большинстве. Причем атака получилась не позиционная, а сходу. Линус Умарк классно исполнил подкидку и Теему Хартикайнен в касание переправил шайбу в ворота Эмиля Гарипова.

Вскоре свое слово сказал суперветеран Данис Зарипов. За три секунды до конца периода нападающий, бросив с разворота, выводит свою команду вперед — 2:1. Эркка Вестерлунд попытался опротестовать гол, призвав судей посмотреть видео, но гол после недолгого просмотра все равно засчитали.

Далее игра проходила на встречных курсах. Однажды вспыхнула потасовка. Несомненно, лучший в составе уфимцев Хартикайнен сцепился сразу с четырьмя игроками «Ак Барса», а помогал ему Линус Умарк.

Но судьи быстро растащили горячих парней, и матч продолжился. В конце игры юлаевцы устроили мощный штурм ворот хозяев. Однако Гарипов исправно выручал и помог довести игру своей команды до победы — 2:1.

Следующая четвертая серия «зеленого дерби» состоится 1 марта 2018 года в Уфе. А пока «Салават Юлаев» отправляется в Сочи, где уже завтра ему предстоит сыграть с местным одноименным клубом.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме