$63.6175

73.6118

+12℃

Промышленность Все новости из категории

В 2019 году «ПОЛИЭФ» модернизирует производство терефталевой кислоты

Об этом сегодня журналистам заявил гендиректор компании Андрей Кугаевский. Проектная документация уже получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Модернизация охватит 11 производственных корпусов благовещенской площадки. После техперевооружения выпуск терефталевой кислоты (ТФК) увеличится с 272 до 350 тысяч тонн в год.

Андрей Кугаевский отказался назвать стоимость проекта, однако по данным «Интерфакса» предварительный объем инвестиций составляет 6,4 млрд рублей.

ТФК производится из параксилола и уксусной кислоты. Поставщик параксилола — «Башнефть». В свою очередь ТФК – сырье для производства полиэтилентерефталата – основы для преформ ПЭТ-тары. На долю благовещенского полиэтилентерефталата приходится 30 процентов российского производства ПЭТ-тары.

По данным «ПОЛИЭФ», после модернизации производства объем сточных промышленных вод снизится на 1,5 процента, а выбросы в атмосферу — в два раза, за счет современной установки каталитического окисления газов.

Производством дополнительного объема терефталевой кислоты на благовещенском заводе «СИБУР» намерен частично вытеснить поставки ТФК из Китая и Южной Кореи.

Новости по теме