$56.3878

69.0243

-19℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» играет с ХК «Сочи»

Уфимцы, начав выездную серию с поражения в Казани, попытаются добыть победу на берегах Черного моря.

Сегодня вечером в Сочи им предстоит сыграть с одноименным клубом. Начало игры в 21.00 по уфимскому времени.

Судя по последним играм в «регулярке», юлаевцы, похоже, начинают обретать свою игру. Критика в их адрес, в том числе в сторону тренерского штаба Эркки Вестерлунда и генерального менеджера Леонида Вайсфельда в СМИ и в рядах многочисленных болельщиков, понемногу спала на нет. А уж слухи о скорой отставке финского специалиста практически развеялись. Между тем в команде до сих пор нет полноценного второго звена, способного решать исход матчей. Федоров, Бурдасов, Лисин. Пробуются в нем и другие игроки, а эффективности все нет.

Пока тащит рояль тройка легионеров во главе с «волшебником» Умарком. Но надолго ли хватит их запала? А если кто-то из скандинавской «банды», не дай бог, получит травму? Тогда картина может резко поменяться. Тем более что до конца регулярного чемпионата КХЛ остается совсем немного времени. «Салавату Юлаеву» сейчас нужен резкий спурт, чтобы набрать как можно больше очков и обеспечить как можно более высокое место в играх на вылет. В плей-офф уфимцы выйдут, это бесспорно. Если говорить о сегодняшнем сопернике, ХК «Сочи» — далеко не подарок.

Эта команда звезд с неба не хватает, но способна попортить нервы любому фавориту. К слову, сочинцы одни из немногих, кто обыграл супербогатый «СКА» на его же территории. Любопытно будет посмотреть и за выступлением в составе ХК «Сочи» воспитанника уфимского хоккея, защитника Никиты Щитова. В общей турнирной таблице чемпионата КХЛ «Сочи» занимает 12-е место, а вот «Салават Юлаев» расположился на 15-й строчке. Впрочем, сегодня все может поменяться.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме