$63.2396

73.7247

+18℃

Мнение Все новости из категории

«Навальный — политический проект, подготовленный под конкретный выборный период». Реплика Дмитрия Казанцева

Политолог Дмитрий Казанцев — о выдвижении Алексея Навального и отказе ЦИК в его регистрации.

Отказ в регистрации Алексея Навального — ожидаемый шаг Центризбиркома, соответствующий требованиям российского законодательства. И на предстоящие электоральные процессы, так же как и на уровень легитимности президентских выборов-2018 отсутствие этого фейкового персонажа никак не повлияет.

Другое дело, что решение ЦИКа было предсказуемым и для штабов оппозиционера, но Навальный продолжает попытки «разогрева» молодежной аудитории в крупных городах, усиливая свой показательный антагонизм к российским властям и позиционируя себя в образе «борца за справедливость».

Полагаю, что в отсутствии реальных перспектив смысл всей протестной деятельности штабов Алексея Навального сводится к попыткам дискредитации выборного процесса в сшивке с сетевым движением «Открытая Россия», обладающим определенными средствами. Поддержка опального олигарха Михаила Ходорковского, как и иных интересантов, вполне наглядно демонстрирует, что Навальный – это не самостоятельный актор, продвигающий антикоррупционную повестку, а лишь политический проект, подготовленный под конкретный выборный период, и не более.

Новости по теме