$67.0098

78.3613

+9℃

Спорт Все новости из категории

В селе Михайловке под Уфой появился новый каток

Возводился он полтора года силами местного предпринимателя и его помощников. Создатели сооружения утверждают, что лед в коробке ничуть не хуже, чем искусственный в крытых дворцах.

Асхат Мухтаруллин давно мечтал построить каток на границе Михайловки и Затона.

— На обеих территориях проживает людей много, да и молодежи хватает. А учитывая, что в последние годы оживает массовое катание и дворовый хоккей, который и сам люблю, решил твердо — надо возвести коробку. Народ и особенно дети должны заниматься спортом, — говорит предприниматель.

Сначала была выбрана площадка, получено разрешение районных властей, а вскоре появились настоящие борта, хоккейная разметка, оградительная сетка, иллюминация и раздевалки. В общем, всё, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. А в минувшую субботу состоялся торжественный запуск катка.

Открывать его приехал заслуженный тренер России по хоккею с шайбой Владимир Воробьев, воспитавший целую плеяду известных игроков. В их числе: двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук, Равиль Хайдаров, Николай Заварухин и Николай Цулыгин.

— Занимаясь хоккеем, вы становитесь мужчинами. Спорт вам обязательно поможет в жизни. Играйте, наслаждайтесь! Тем более что у вас теперь есть новая прекрасная площадка, — сказал Владимир Воробьев юным хоккеистам.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме