$56.7597

69.2582

-21℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Ялалов посетовал, что коммунальщиков не поблагодарили за помощь в создании аллеи современной скульптуры

На итоговой встрече с журналистами сити-менеджер Ирек Ялалов вновь отверг все обвинения в безвкусице при обустройстве парка Якутова. Напомним, в этом году скульптур-самоучка создал для центра города ряд спорных скульптур, бурное обсуждение которых периодически вспыхивает в соцсетях.

— Я неплохо с детства рисую, у меня есть познания в области искусства, — заявил в ответ г-н Ялалов. — Он (скульптор – «БМ») добился главного — провоцирования общественных инициатив. Хотите заменить – сделайте лучше.

Около десяти тысяч компаний в Уфе, по словам мэра, «неплохо себя чувствуют» и смогли бы подарить городу качественные уличные скульптуры.

При этом г-н Ялалов запретил чиновникам администрации называть имя автора парковых скульптур, побоявшись что его «растерзают».

— А с чего все началось? Жилищники первыми начали резать уток и гусей из покрышек.

При этом он раскритиковал оргкомитет симпозиума по скульптуре из камня «ArtTerria», проходившего в Уфе в августе 2016 года. В пешеходной зоне улицы Ленина на отрезке от улицы Заки Валиди до улицы Пушкина были установлены 13 скульптурных композиций.

По словам г-на Ялалова, оргкомитет «АртТерии» вытер ноги о коммунальщиков и жилищников, посчитав их «холопами и чернью», поскольку никого из них не пригласили на открытие. Сити-менеджер напомнил, что муниципальные рабочие сделали фундамент под скульптурами, предоставили бесплатно электроэнергию и дали гранит.

Новости по теме