$66.0081

75.3218

-2℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Автор фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» взял три очка в Омске

Подопечные Эркки Вестерлунда провели сложнейший матч против второй команды «Востока», одержав волевую победу над «Авангардом».

Шансов победить в Омске были незначительные, но «Салават Юлаев» нынче на ходу. Уфимцы ударно проводят последние матчи и, кажется, удивляют сами себя. На выезде они играют лучше чем дома. Однако начало матча с «Авангардом» ставило под сомнения на положительный итоговый исход. Уж очень мощно выглядели хозяева, предложив гостям скоростной хоккей. Подопечным Эркки Вестерлунда бегать не привыкать, да и спринтеров среди них хватает.

Вот только первыми пропустили шайбу именно юлаевцы. И случилось это в меньшинстве. Свой первый гол в составе «Авангарда» забил только перешедший из «Нефтехимика» амерканец Чэд Рау — 1:0.

Юлаевцы смогли отыграться во втором периоде. Омичи провалились в средней зоне, и реактивный Энвер Лисин, подхватив шайбу, понесся к воротам. Убежав от защитников, наш форвард в силовой манере затолкал шайбу вместе с голкипером в ворота — 1:1!

«Ястребы» бросились отыгрываться и даже пару раз были близки забросить шайбу. Но на их пути неизменно вставал Андрей Кареев. Хладнокровный вратарь «тащил» надежно. А вскоре состоялся второй гол — и какой! Игорь Макаров, получив пас из-за ворот от того же Лисина, бросил с острого угла — 2:1!

Однако судьи посчитали иначе, увидев положение вне игры. Впрочем, хоккейный бог вознаградил уфимцев за старания, и красный свет за спиной Фурха все-таки зажегся. Играя в большинстве, на дальний бросок решился Антон Бурдасов — 2:1!

Волевая победа уфимцев! Далее «Салават Юлаев» продолжит свой нелегкий путь по хоккейной стране.

29 декабря ему предстоит сыграть в Ханты-Мансийске с местной «Югрой».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме