$63.4838

73.4825

+16℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» в овер-тайме переиграл рижское «Динамо»

Уфимцы продолжили свое выездное турне в Латвию, где им противостоял аутсайдер КХЛ. Несмотря на удручающее положение рижан в «регуляркеь, они дали настоящий бой топ-клубу с «Востока».

В этот вечер в составе юлаевцев состоялся еще один дебют новобранца. Место в воротах тренерский штаб Эркки Вестерлунда доверил Ивану Налимову, который перебрался в Уфу из владивостокского «Адмирала». Вратарь сегодня явно волновался и пропустил необязательный гол уже на второй минуте матча.

Отличился Никита Евпалов. Уфимцы ответили неожиданным образом. Максим Гончаров, вкатившись в зону рижан, зарядил от синей линии и к ужасу голкипера хозяев Индрашиса делает счет ничейным!

Во втором периоде нашей команде удается выйти вперед. С передачи Захара Арзамасцева шайбу забрасывает Энвер Лисин – 2:1!

Вскоре хозяева отвечают голом в большинстве. Это североамериканский легионер Макмиллан дарит матчу интригу, которая, порой бывает весьма непредсказуемой!

Через 12 секунд выстреливает наше первое звено. Умарк делает ювелирный пас на Хартикайнена и финн выводит уфимцев снова вперед- 3:2!

«Динамо», несмотря на статус аутсайдера, команда с характером. И вскоре, уже в третьем периоде, опять сравнивает счет. Микелис Редлихс, бросив издали, попадает в штангу, и шайба, отскочив в спину Налимова, оказывается в воротах – 3:3.

Игра плавно перешла в овер-тайм. Решить исход встречи могли обе команды, но преуспели в этом все же юлаевцы. Владимир Ткачев, выйдя на ворота рижан, отдал пас на Арзамасцева, и тот не промахнулся – 4:3 – трудовая победа «Салавата Юлаева».

Следующий матч подопечные Эркки Вестерлунда проведут 8 января, в понедельник.

В Нижнем Новгороде их ждет местное «Торпедо».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме