$56.7597

69.2582

-23℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» одержал волевую победу над «Торпедо»

Уфимцы продолжили свое длительное путешествие по хоккейным городам на мажорной ноте. В Нижнем Новгороде нашу команду ждал один из самых неуступчивых соперников.

Эркка Вестерлунд вновь доверил место в воротах новобранцу Ивану Налимову, который накануне помог победить «Салавату Юлаеву» в Риге. А начиналось все для юлаевцев удручающе. На четвертой минуте встречи форвард хозяев Галузин с передачи Саболича распечатал ворота гостей.

Спустя примерно десять минут каким-то невидимым выстрелом удваивает счет Сергей Костицын. Белорусский легионер «Торпедо» бросил так, что не все сразу поняли, был ли гол. После недолгого видеопросмотра, судьи были решительны: гол правильный — 2:0.

Во втором периоде уфимцы сумели собраться и две шайбы отквитать. Сначала в большинстве впервые за свой новый клуб отличился Дмитрий Саюстов, а затем уже в равных составах забил Энвер Лисин. Причем пятый матч подряд!

Торпедовцы приложили нечеловеческие усилия в третьем отрезке матча и менее чем три минуты до конца встречи почти добывают себе победу. Однако Вестерлунд решается поменять Налимова на шестого полевого игрока и оказывается прав!

В ходе мощного навала на ворота хозяев Филипп Ларсен заряжает от синей линии, и Станислав Галимов пропускает гол — 3:3!

Овер-тайм получился безголевым. Все решилось в серии послематчевых бросков, в которых удачливее оказались юлаевцы. Буллит в исполнении Антона Бурдасова оказывается победным — 4:3!

Свой очередной матч в «регулярке» «Салават Юлаев» проведет 10 января в Череповце против местной «Северстали».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме