$67.0098

78.3613

+8℃

Город Все новости из категории

Ялалов пообещал пофамильно назвать спонсоров новогоднего фейерверка

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов пообещал пофамильно назвать на ближайшем заседании городского совета депутатов, выделивших средства на новогодний фейерверк на площади имени Ленина. Помочь с праздничным салютом г-н Ялалов попросил отцов города на последнем заседании городского парламента, и сейчас он пообещал раскрыть список меценатов.

Глава городской администрации заметил, что бюджетные деньги должны тратиться только на развитие города, а не на праздники. В прошлые годы новогодний залп салюта даже сравнивали с вылетевшим в небо новым трамвайным вагоном.

Кроме этого, градоначальник возмутился непопулярностью городских ледовых городков. По его словам, ледовые городки посетило 90 тысяч человек — это на 32 тысячи человек меньше по сравнению с прошлым годом.

— Мы тратим огромные ресурсы и средства, электроэнергию и трудовые ресурсы на создание этих городков. Тогда как в самый разгар времени, 7-9 часов вечера, городки пустые. В массовом пребывании люди гуляют в основном на двух объектах – площади имени Ленина и площадке перед Конгресс-Холлом. Поэтому необходимо посоветоваться с горожанами, как мы будем в следующем году праздновать Новый год и какие нужны новые формы, — сказал г-н Ялалов.

Ранее градоначальник предлагал ограничиться одной главной городской елкой и не тратиться на строительство ледовых городков будущей зимой.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Между тем…

Отдел полиции №2 разыскал подростков, разбивших 1 января ледовые фигуры в Шакше. Видео позже опубликовал один из местных жителей: подростки ногами разбили несколько тяжёлых ледяных фигур.

— Ими оказались трое несовершеннолетних жителей микрорайона — 11 и 12 лет. Зачем они так поступили, школьники не смогли объяснить. Теперь за деяния своих детей придется отвечать их родителям. В отношении взрослых составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — пояснили в МВД по РБ.

В — вандализм.Шакша. Наши дни

Опубликовано Камилем Юлаевым 3 января 2018 г.

Новости по теме