$62.6851

72.5329

+14℃

Проишествия Все новости из категории

В Подмосковье задержан администратор «группы смерти» «Филипп Лис»: он мог дать «команду» на самоубийство детей в Уфе

Напомним, 25 октября, в Уфе произошла трагедия: с балкона 17-го этажа дома 99/3 по улице Кирова упали две девочки. На самоубийство, по мнению экспертов, девочек подтолкнул паблик «Вконтакте» в котором они могли получить задание на смерть, в виде квеста.

Долгое время администратор паблика был неизвестен. Однако сегодня СК объявил: задержан Филипп Будейкин, зарегистрированный в сети под псевдонимом «Филипп Лис», проживающий в городе Солнечногорске Московской области.

— В настоящее время следователи проводят серию обысков в 10 регионах России – Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях. Обыски проводятся у администраторов и участников «группы смерти», имеющих псевдонимы «Филипп Лис», «Филипп Море», «Мирон Стех», «Хранитель Истины», и других, изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие, — говорится в заявлении следкома.

Новости по теме