$67.0098

78.3613

+8℃

ЖКХ Все новости из категории

«Регоператор» не допустил Карачаровский мехзавод к аукциону по замене лифтов в Уфе

Карачаровский механический завод подал в УФАС жалобу к «Регоператору», в которой требует признать недопуск к торгам по замене лифтового оборудованию и ремонту лифтовых шахт в многоквартирных домах в Уфе незаконным.

21 декабря фонд разыграл контракт на замену лифтов в Уфе по 33 адресам стоимостью 204 млн рублей.

Вторым участником торгов стала компания «УфаЛифт Плюс» (собственники Сергей Каширин и Ильдар Сайфуллин). «УЛП» была допущена к аукциону и стала победителем. Заявку Карачаровского мехзавода фонд отклонил. Незадолго до подведения итогов аукциона, 18 декабря, комиссия министерства ЖКХ Башкирии исключила завод из реестра квалифицированных подрядных организаций. Поводом стал разрыв московским заводом в одностороннем порядке контракта с «Регоператором» Челябинской области. Завод сейчас доказывает свою правоту в арбитражном суде и уже выиграл аналогичный административный спор в УФАС Челябинской области.

— ПАО «КМЗ» полагает, что в период обжалования обществом одностороннего расторжения договоров подряда в судебном порядке у комиссии заказчика отсутствовали правовые основания для отклонения заявки, — говорится в заявлении завода.

Рассмотрение жалобы в УФАС назначено на 11 января. Завод потребовал отмены решения об отклонении заявки и повторную оценку заявок участников.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме