$67.0098

78.3613

+9℃

Экономика Все новости из категории

Башкирия заняла девятое место по эффективности госзаказа и 12-е — по подозрительности закупок

Система мониторинга госзакупок «Закупки 360» составили рейтинг эффективности госзакупок регионов за первое полугодие 2017 года.

Регионы оценивались по конкурентности, экономности, эффективности планирования, конфликтности и подозрительности закупок. Самые «подозрительные» госзакупки зафиксированы в Ингушетии, Тюменской области, Чечне, Карачаево-Черкессии и на Чукотке. Лучшие регионы по этому показателю: Кемеровская, Саратовская области, Ставропольский край, Челябинская и Кировская области.

Башкирия заняла девятое место в общем рейтинге по эффективности, 39 — по конкурентности, 27 – по экономности, 31 – по эффектности планирования, пятое – по конфликтности и 12 — по подозрительности закупок.

— Всего по итогам первого полугодия 2017 года реальная конкуренция (то есть наличие хотя бы двух участников) наблюдалась в 64% закупочных процедур конкурентного типа, на которые была подана хотя бы одна заявка), что превышает аналогичный показатель 2016 года на три процентных пункта, — пояснили авторы рейтинга.

Новости по теме