$67.0098

78.3613

+9℃

Спорт Все новости из категории

Эркка Вестерлунд

«Салават Юлаев» завершил 10-матчевую выездную серию поражением

В Череповце команду Эркки Вестерлунда ждала неуступчивая «Северсталь». Сталевары нынче на ходу.

Уфимцы приехали в гости уставшими. Это было заметно по движению команды в первом периоде. Хозяева, конечно, приняв во внимание данное обстоятельство, побежали вперед, надеясь на быстрый гол. Однако он состоялся на экваторе первого периода — и то при розыгрыше большинства. Двухминутный штраф схлопотал Григорий Панин. Ситуацию «5 на 4» сталевары разыграли безукоризненно, и первую шайбу в матче забросил лучший бомбардир хозяев Дмитрий Кагарлицкий.

Во втором периоде череповчане счет удвоили. Автором гола стал Олег Яшин. «Салават Юлаев» проснулся в третьем периоде. Роль лидера взял на себя Антон Бурдасов, оформивший в итоге дубль. После его точных и весьма ювелирных бросков счет стал ничейным — 2:2.

Вскоре игра плавно перешла в овер-тайм, в котором «Северсталь» все же вырвала победу в матче. Неожиданный бросок из зоны вбрасывания нанес Руслан Карлин. Бенс Скривенс в этом эпизоде оказался бессилен.

Эта была последняя игра в 10-матчевой выездной серии, растянувшейся почти на месяц. За этот период команда Эркки Вестерлунда одержала 6 побед и потерпела 4 поражения. Свой следующий поединок «Салават Юлаев» проведет дома.

17 января в гости приедет чеховский «Витязь».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме