$66.9227

76.0777

-6℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В Уфе прошел митинг против контактной притравки охотничьих собак

На площади у ДК «Химик» в воскресенье прошел митинг против контактной дрессуры охотничьих собак. Организаторы собирали подписи под петицией к Совету Федерации с требованием принять поправки к закону об «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». 

Поправки регулируют деятельность притравочных станций, куда направляют раненых диких животных и старых зверей из цирка. По аналогии с европейскими странами законопроект предусматривал запрещение контактной притравки и организацию процесса только через ограждение, чтобы не допустить травмирования.

26 декабря 2017 года Совет Федерации по инициативе сенатора от Татарстана Ильдуса Ахметзянова отклонил законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак, отправив проект закона на доработку.

На минувшей неделе Госдума создала согласительную комиссию, которая еще раз обсудит законопроект, запрещающий притравку охотничьих собак на диких животных.

Между тем в ряде регионов прошли митинги охотников, протестующих против поправок к охотничьему закону: по их мнению, без кровной дрессуры собаки не получат тех навыков, которые необходимы для охоты и обороны от диких животных.

Новости по теме