$67.0098

78.3613

+8℃

Лента новостей Все новости из категории

За дебоширами из «черного списка» в поездах будет присматривать полиция

Федеральная пассажирская компания (ФПК) ведет свои «черные списки» пассажиров. Об этом журналистам сказал глава компании Петр Иванов, сообщает «Российская газета».

После хулиганских выходок, зафиксированных поездными бригадами совместно с представителями МВД на транспорте в пути следования, граждане попадают во внутренние «черные списки» компании.

Но такому пассажиру никто не запрещает купить билет на поезд еще раз. Пока таких законодательных оснований нет. Однако к дебоширу в следующую поездку предъявляется повышенное внимание со стороны сотрудников поездных бригад, отметил Иванов.

И для сопровождения поезда, где едет пассажир из «черного списка», могут быть приглашены представители полиции. Сейчас готовятся законодательные инициативы, которые помогут обезопасить пассажиров и проводников от дебоширов в пути следования.

«Этих случаев немного, но не обращать внимание на это мы не можем, так как мы несем ответственность за спокойствие нашего пассажира в поезде. И нам бы хотелось, чтобы они себя чувствовали в безопасности», — сказал Петр Иванов.

rg.ru

Новости по теме