$67.0098

78.3613

+8℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

История со снесенным домом в отсутствие жильца — медийная атака – Ялалов

Распространённая на прошлой неделе telegram-каналом Mash история о сносе дома в отсутствие его жильца Фарита Шайнурова – медийная атака, — заявил Ирек Ялалов на сегодняшнем аппаратном совещании. По мнению градоначальника, СМИ подхватили непроверенную историю.

— Какой человек в здравом уме буде сносить дом, это уголовное преступление, это должно было всех насторожить, что здесь что-то не так. Это стопроцентная деза и нагнетание ажиотажа. Это не единичный случай, когда в такие дома по 5-10 человек регистрируют. Поднимать ажиотаж юристы помогают. Как бы отжать у государства и застройщика побольше.

Мэр Уфы заявил, что мужчина в кадре демонстрирует чужой паспорт. Впрочем герой ролика этого и не скрывал, показывая прописку своего брата.

Мэр призвал провести разбирательство и бороться с медийными атаками гласностью.

— Как можно с 4 квадратных метров требовать 5 млн рублей? Все об этом молчат. Застройщики молчат. Вместо того, чтобы объединиться. Ну сделайте платные сюжеты, расскажите, что происходит на этом рынке, вы имиджево страдаете. А по импозантному персонажу индивидуально позаниматься, что за деятель такой.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме