$76.4667

90.4142

+7℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Артем Ковшов

Ковшов попытался предотвратить голодовку дольщиков «Миловского парка»

Как сообщила «БМ» представитель дольщиков «Миловского парка» Анна Цветкова, в понедельник на территории микрорайона состоялось совещание, инициированное замглавой госкомстроя РБ Артемом Ковшовым. По ее словам, это уже вторая попытка г-на Ковшова предотвратить намеченный на завтра старт голодовки. В пятницу вечером в стенах госкомстроя прошла беседа с дольщиками с призывом отменить акцию протеста.

Артем Ковшов пообещал дольщикам возобновление работ по достройке домов в феврале, однако ему не поверили.

— Он не выполнил ни одного своего обещания, данного еще будучи замглавой Уфимского района, — сказала г-жа Цветкова. – Ранее он обещал возобновление строительства в начале сентября, затем – в конце сентября. Мы попросили от него хоть какую-нибудь бумагу, подтверждающую договорные отношения с подрядчиками, но он сказал, что таких бумаг нет. Также мы просили «дорожную карту» по «Миловскому парку», но он сказал, что она не готова, да и «зачем она вам?».

Со слов г-жи Цветковой, дольщики находятся в информационном вакууме по достройке микрорайона, в котором только усиливаются слухи, что «Амнис-групп» намерен вывести оставшиеся активы и обанкротить застройщика.

Поскольку у дольщиков нет своего жилья, для голодовки им пришлось арендовать квартиру на проспекте Октября, 112/1. В голодовке примут участие восемь женщин и двое мужчин.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме