$76.4667

90.4142

+1℃

Общество Все новости из категории

Суд оставил иск Носкова к «ВГТРК» без рассмотрения

В пятницу Ленинский районный суд Уфы вынес определение об оставлении без рассмотрения искового заявления депутата и владельца «ПСК-6» Андрея Носкова к «ВГТРК» и корреспонденту Алине Каматовой.

В августе телерадиокомпания выпустила два сюжета — «Скандал вокруг дома Кочкина набирает обороты» и «Скандал вокруг дома Кочина продолжается: избит родственник руководителя ближайшего автосервиса». Оба материала, показанные в новостях каналов «Россия-1» и «Россия-24», рассказывали о сносе дома Кочкина и конфликте застройщика «Стройинвест» (подконтролен г-ну Носкову) с автосервисом по соседству со строительной площадкой.

Андрей Носков и «Стройинвест» подали в районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Однако позже застройщик выбыл из числа истцов и подал самостоятельный иск о защите деловой репутации к «ВГТРК» через Арбитражный суд Башкирии. После этого телеканал удалил сюжеты со своего сайта.

Выполненная БГПУ лингвистическая экспертиза телесюжетов показала, что информация о г-не Носкове выражена в форме негативной оценки и негативных предположений, а утвердительными фактами являлись только слова о том, что он является депутатом и владельцем «ПСК-6». Судебные процессы истец проигнорировал, определение вынесли в его отсутствие.

Также Арбитражный суд РБ оставил иск застройщика без движения, не дождавшись уточнения, какие конкретно фразы порочат деловую репутацию компании.

Никита БЕРДИН

Новости по теме