$62.4352

73.2427

+19℃

Политика Все новости из категории

У компартии нет претензий к Александру Баутскому

Депутат Курултая и первый секретарь башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» заявил, что не видит препятствий для работы Александра Баутского в горсовете Уфы.

Недавно г-н Баутский занял место г-на Кутлугужина в городском парламенте. Ранее Александра Баутского подозревали в попытке дачи взятки инспектору ГИБДД и мошенничестве с квартирами, однако в суде экс-депутат был оправдан и позже вернулся в горсовет.

— В суде не сумели доказать (обвинения — БМ), я не могу возразить против решения суда, — сказал Юнир Кутлугужин.

Главный коммунист региона заверил, что г-н Баутский не подведет партию и «с поставленными задачами справится».

Однако на вопрос, что делал г-н Баутский на встрече сторонников кандидата Владимира Путина (о чем недавно сообщил редактор портала «ПроУфу» Рамиль Рахметов), г-н Кутлугужин ответить не смог.

— С фактами нужно ознакомиться, — закрыл тему глава реготделения.

Руководитель рескома заявил, что к предстоящим президентским выборам компартия заручилась поддержкой «Российской коммунистической рабочей партии», совета ветеранов ВОВ, «афганцев», «Левого фронта» и содружества многодетных семей Башкирии.

К выборам в Курултай будущего года компартия пока еще не готовилась и кандидатов не подбирала. Сегодня КПРФ имеет в Гососбрании 10 из 110 мандатов.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме