$63.6175

73.6118

+12℃

Проишествия Все новости из категории

Штаб Навального рекомендовал задержанным не отвечать на вопросы полиции

Уфимский штаб Алексея Навального распространил инструкцию для тех, кто был задержан в ходе воскресной акции протеста «Забастовка избирателей» и ушел домой без составления протокола.

— Ни в коем случае не являйтесь по телефонному вызову в отделы полиции — только по повестке. Также надо обращать внимание на содержание повестки. Если она составлена с нарушениями, то являться в правоохранительные органы нельзя, — говорится в обращении.

Штаб призвал сообщать обо всех действиях полиции, не признавать вину и не общаться с полицейскими, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. При допросе штаб рекомендует требовать защитника.
— Если вы являетесь несовершеннолетним, запомните, что допрашивать вас могут только при родителях или законных опекунах. Желательно при адвокате, — уточнили в штабе.
По данным «ОВД-инфо», в Уфе полиция задержала 66 человек, 65 из которых были отпущены через несколько часов. Активистка «Открытой России» Елена Масайло задержана полицией на сутки до решения суда. Уфимец Алексей Рыбаков сообщил, что при задержании полицейские сломали нос его отцу.

Новости по теме