$66.2497

78.0753

+14℃

Политика Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В КПРФ оспорят решение о передаче вакантного мандата Александру Баутскому

Башкирское отделение КПРФ намерено оспорить решение городской избирательной комиссии Уфы о передаче вакантного мандата депутата горсовета предпринимателю Александру Баутскому, сообщает  газета «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на интервью депутата Госдумы от Башкирии Александра Ющенко радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе». Г-н Ющенко сообщил, в партии были против передачи мандата господину Баутскому, который еще недавно обвинялся в мошенничестве и даче взятки (на момент передачи мандата уже был оправдан по статье «Мошенничество», а по статье «Дача взятки» дело прекратили в суде за истечением срока давности). Как заявил Александр Ющенко, он выяснит обстоятельства, при которых городской избирком «отдал мандат не тому человеку, которого выдвигала партия», сообщается на портале радиостанции.

Мандат депутата горсовета освободился после того, как его досрочно сдал глава рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. В свою очередь он получил мандат депутата Курултая, оставшийся после смерти прежнего главы рескома Рифгата Гарданова.

Глава рескома КПРФ Юнир Кутлугужин подтвердил «Эху Москвы», что реском предлагал горизбиркому другую кандидатуру. Кого именно, он не уточнил. Горизбирком отклонил предложенную кандидатуру, отметил глава рескома. Он добавил, что лично у него претензий к господину Баутскому нет.

Между тем на сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» глава УГИБДД Динар Гильмутдинов заявил, что Александр Баутский не лишен водительских прав.

— Его не лишали, прекратили по каким основаниям, не могу сказать, он имеет право управлять автомобилем, — сказал г-н Гильмутдинов.

Новости по теме