$66.3772

75.2253

ЖКХ Все новости из категории

«БашРТС» ставит под контроль своего крупнейшего должника

Свой пост покинул директор ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района» Руслан Гилязов. Руководитель «смежного» ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района» Ильдар Губайдуллин перешел в ранг исполняющего обязанности, а позже станет заместителем директора. Обоих менеджеров заменит выходец из «БашРТС», которому УЖХ Орджоникидзевского района должно 608,3 млн рублей за тепло и горячую воду.

Таким образом тепловой оператор ставит под контроль самого крупного должника, пытаясь предотвратить его банкротство.

Обе управляющие компании обслуживают дома в Орджоникидзевском районе, используя одну сеть жилищно-эксплуатационных участков. Два года назад начался перевод домов из УЖХ в ОЖХ. Считается, что это делалось для ликвидации «токсичного» УЖХ, накопившей долги перед «БашРТС». В мае прошлого года отдел полиции №5 УВД Уфы возбудил уголовное дело по факту подделки документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ) неустановленными сотрудниками УЖХ Орджоникидзевского района. Были обнаружены семь поддельных протоколов о смене управляющей компании. Об итогах уголовного дела ничего не известно.

Глава районного совета по общественному контролю в сфере ЖКХ Вячеслав Хабибуллин считает, что после прихода «антикризисного менеджера» из «БашРТС» упадет качество обслуживания домов, так как новый управленец будет «заряжен» на погашение долгов за тепло и горячую воду.

— Возможно, всеми правдами и неправдами будет повышена статья «Содержание», будут урезаны материалы для ЖЭУ и начнется задержка зарплат сотрудникам. А вот долги перед «ЭСКБ» и «Уфаводоканалом» могут расти и дальше, так как он будет действовать, в первую очередь, в интересах той структуры, откуда пришел, — поделился мнением г-н Хабибуллин.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме