$

Мнение Все новости из категории

«Вот она, реальная поддержка власти: могут привлечь людей на свои мероприятия лишь по обязаловке и лотереей». Реплика Лилии Чанышевой

Координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева сравнила два мероприятия – несогласованную «забастовку избирателей» и прошедший в выходные день волонтера.

Попытались сегодня на путинге взять комментарии у групп, пришедших на день волонтера — удивительно, но почти все отказываются и разбегаются по сторонам. Только одна девушка призналась, что на работе обязали, и ребята из УТЭКа сказали, что их заставили. Среди «волонтеров» очень много взрослых людей оказалось. И во время начала мероприятия почему-то все собирались поодаль группами, усиленно друг другу звонили, отмечались у людей со списками и фотографировались коллективами. Были флаги «НОД», «ЕР», «СР», «ОНФ», «МГЕР», «Зеленые», Советский район, нескольких вузов. Были замечены автобусы, подвозившие детей. Со сцены разыгрывали по лотерее билеты на хоккей, в театр, планшет, смартфон. Через 20 минут после начала мероприятия многие начали уходить. Через час площадь опустела — остались в основном люди с флагами.

Вот она, реальная поддержка власти: могут привлечь людей на свои мероприятия лишь по обязаловке и лотереей. В то время как граждане, поддерживающие забастовку избирателей, четыре часа ходили по центральному проспекту города по своей воле.

Мы попытались снять видео, надеюсь получится, выложим позднее.

Новости по теме