$66.4337

75.389

-13℃

Лента новостей Все новости из категории

Синоптики и уфимская мэрия разошлись в прогнозах по снегопаду

Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опровергло заявление уфимской мэрии о надвигающемся снегопаде, заметив, что средиземноморский циклон, из-за которого в Москве прошли сильные снегопады, сместится на север России.

— Неправильная интерпретация прогноза погоды по республике на 6 февраля о сильных снегопадах, опубликованного утром 5 февраля на сайте администрации Уфы, ввела в заблуждение население и организации столицы республики, — заявили в Башгидрометцентре.

По данным управления, на этой неделе на территории региона погоду по-прежнему будет определять западная периферия сибирского антициклона.

— Атмосферное давление будет расти. Местами ожидается небольшой снег, поземок, сильный ветер порывами до 17 м/с сохранится лишь ночью 6 февраля, в дальнейшем сила ветра ослабнет. Температура воздуха с 6 по 8 февраля будет постепенно понижаться : ночью от -6,-11°  до -13,-18°, местами до -23,-28°, днем от -3,-8° до -5,-10°, местами до -15°. В юго-восточных районах республики сохранится все эти три дня умеренно морозная  и морозная погода, — пояснили в Башгидрометцентре.

Новости по теме