$66.0081

75.3218

-2℃

ЖКХ Все новости из категории

На избирательные участки уфимцев завлекут референдумом по ремонту парков

Выборы президента 18 марта должны пройти как праздник — такую установку дал регионам Кремль, и власти Уфы придумали, как выполнить наказ АП по повышению явки. В день выборов мэрия проведет так называемое «рейтинговое голосование», в ходе которого горожанам дадут выбрать парк, который в первую очередь отремонтируют на деньги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам сити-менеджера Уфы Ирека Ялалова, в ходе первого тура поступили три тысячи заявок, однако в шорт-лист попали всего 10 объектов: парк культуры и отдыха «Кашкадан», сквер «Волна», пешеходная улица Рыльского, Набережная реки Уфа, парк культуры и отдыха «Нефтехимиков», Непейцевский дендропарк, парк имени Якутова, парк «Первомайский», парк культуры и отдыха «Демский», сквер «Каменная река».

Четких критериев голосования нет. В пресс-службе мэрии Уфы пояснили, что победителем станет парк, набравший больше всего голосов и проходящий по объемам финансирования, но все остальные парки так или иначе тоже когда-нибудь будут отремонтированы.

Проголосовать можно будет в день выборов почти на тех же избирательных участках, только в соседних помещениях.

Если в Уфе в день выборов будут работать 435 участковых избирательных комиссий, из которых только 410 общедоступные, то для «рейтингового голосования» будут организованы 292 счетных участка. Меньшее количество объясняется тем, что в одном здании могут находиться два-три УИКа одновременно.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме