$66.4337

75.389

-13℃

Проишествия Все новости из категории

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

СК возбудил дело об избиении 18-летнего юноши в полиции Благовещенска

Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») после публикации в СМИ сообщения об избиении 18-летнего юноши в полиции Благовещенска, со ссылкой на «Комитет против пыток».

— По версии следствия, в ночь с 22 на 23 июля 2017 года, в день празднования своего дня рождения, 18-летний житель города Благовещенска был доставлен в отдел МВД России по Благовещенскому району, где, превышая должностные полномочия, сотрудники полиции нанесли ему множественные телесные повреждения в области головы, груди и конечностей, — заявили в СК.

В свою очередь, у сотрудников полиции другая версия, которая была озвучена через профессиональный паблик «Омбудсмен полиции».

— Патруль ППС задержал двух местных парней в сильно нетрезвом виде. Задержал за то, что они напали на женщину с 10-летней дочкой. Вступились прохожие. Вызвали полицию. Ребенку, который защищал маму от пьяных дядек, понадобилась медпомощь. И до этого искатели приключений еще безуспешно «просили прикурить» у прохожих. Наутро дебошира с приятелем отпускают из отдела, а потом один домой заявляется избитый и говорит, что его подкараулили знакомые, когда он вышел. А второго находят прохожие. УУП (участковый – «БМ») вызвал скорую, и его забрали врачи. Теперь мама с сестрой утверждают, что их сын и брат — идеал, а вот полицейские… наоборот. СК уже выносил отказные в связи с отсутствием состава. Но, видимо, после очередной жалобы сдался, — поделился мнением автор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов.

Новости по теме