$58.4622

69.1783

-3℃

События Все новости из категории

На роль башкирского Деда Мороза претендовали 50 актеров

В Уфе 7 декабря откроется главная новогодняя ель республики. В рамках Всероссийского турне Дед Мороз из Великого Устюга зажжёт огни на елке у Конгресс-Холла. А до Старого Нового Года в специальной юрте малышей будет принимать башкирский Дед Мороз. К имени Кыш Бабай прибегнуть автором проекта не удалось из-за запатентованного имени сказочного персонажа.

В отличие от прошлого года новогодних резиденций будет пять. Помимо центральной юрты в Уфе, будут работать западная юрта в ГЛК «Уязы-тау» в Октябрьском, южная юрта у подножья горы Тротау в Ишимбайском районе, северная юрта в центре параолимпийского спорта в Мишкино и восточная юрта в селе Кирябинское Учалинского района.

ab65f38684813eb9c2c5d37a876fa267

В Уфе новогодняя резиденция откроется в составе этно-парка «Ватан». Куратор проекта, исполнительный директор «Фонда развития городских проектов» Виталий Пилипчук рассказал, что на кастинг глава Деда Мороза Башкирии пришли около полусотни актеров. Имя победителя не раскрывается.

По словам вице-мэра Уфы Сынтимира Баязитова в новогодние каникулы будет запущены бесплатные метробусы – автобусные маршруты по новогодним площадкам. Новогодняя программа продлится до 13 декабря, а затем этно-парк будет работать в режиме зимней деревни вплоть до Масленицы.

В этно-деревне будут работать «чайная юрта», где, по словам г-на Пилипчука, «можно поесть за 35 рублей», а «Открытая библиотека» станет «Домом сказок» где аниматоры будут развлекать малышей. Дед Мороз будет принимать гостей с 12 до 22 часов.

Ожидается, что за новогодние каникулы деревню посетят до полумиллиона человек.

Новости по теме