$66.8497

75.8076

-11℃

Экономика Все новости из категории

В кабмине подтвердили актуальность цементных проектов в Сибае и Салаватском районе

Власти республики рассчитывают на получение от инвестора строительства цементного завода в Сибае — Сычуаньской компании по охране окружающей среды Цзюньхэ — ежегодно не менее 500 тысяч рублей арендных платежей за землю в бюджет Сибая, а также 13,5 млрд рублей капвложений в проект и 200 рабочих мест. Такие параметры заложены в список приоритетных направлений деятельности правительства в 2018 году. Документ сегодня опубликован порталом правовой информации.

Инвестор цементного завода в Салаватском районе (по данным СМИ – компания из Таджикистана), по планам правительства, должен заключить договор аренды на земельный участок в 351 тысячу квадратных метров. Стоимость проекта – 11,9 млрд рублей. В планах создание 250 рабочих мест.

По обоим цементным проектам в четвертом квартале этого года ожидаются оформление проектно-сметной документации и получение положительного  заключения госэкспертизы.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Между тем…

Скандально известный проект завода сухих смесей Lasselsberger в Абзелиловском районе также среди актуальных задач. Напомним, площадку под завод перенесли на 30 километров южнее от Магнитогорска, чьи жители выступили против его строительства, опасаясь экологического вреда. Новым местом предполагаемого строительства стали окрестности села Янгельское. Изначально он планировался в поселке Красная Башкирия, который почти вплотную примыкает к Магнитогорску.

В списке уточняется, что объем капвложений составит 2,3 млрд рублей. Стоимость аренды земли не уточняется. Осенью ожидается получение заключения госэкспертизы.

Новости по теме