$78.6713

91.479

+5℃

Спорт Все новости из категории

Фото: Спорт-Экспресс

Россияне сенсационно проиграли словакам

Накануне стартовал хоккейный турнир на Олимпиаде в Пхенчхане. Российская сборная, именуемая как «Олимпийские атлеты из России», провела первый матч на групповом этапе.

Наша команда приехала на Олимпиаду в статусе главного фаворита на золото. Коллектив у Олега Знарка по именам, мастерству и таланту на голову превосходит все остальные сборные.

Добавим к этому сумасшедшую сыгранность хоккеистов двух клубов — «ЦСКА» и «СКА», которые, по сути, и представляют на Играх нашу сборную.

А ведь начали подопечные Олега Знарка весело, забросив в дебюте матча сразу две шайбы. Отличились Кирилл Капризов и Владислав Гавриков. Шальные голы, казалось, положат начало разгрома бедных словаков. Однако братья-славяне уперлись и навязали свою игру, которая им принесла результат. Сначала Олвецки, а затем Бакош и Черешняк пробили Василия Кошечкина. В итоге нелепое поражение — 2:3.

Добавим, что в матче со словаками сыграл уроженец Уфы Андрей Зубарев, запомнившийся классным хитом на Бакоше в первом периоде. Наш защитник отправил в полет в свободный полет форварда закинув того через борт на скамейку российской сборной. Сразу после матча российские хоккеисты пообещали реабилитироваться в следующей игре против Словении, которая также сенсационно обыграла американцев в овер-тайме.

Встреча со Словенией состоится в пятницу, 16 февраля.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме