$66.4337

75.389

-13℃

Лента новостей Все новости из категории

Суд в рамках мирового соглашения «Системы» с «Роснефтью» снял арест с акций «БЭСК» и «Детского мира»

Арбитражный суд Башкирии в понедельник освободил от ареста принадлежащие АФК «Система» 90,47% акций Башкирской электросетевой компании («БЭСК») в рамках мирового соглашения корпорации с «Роснефтью».

Суд также снял арест с принадлежащих АФК «Система» 52,09% акций «Детского мира». «Арбитражный суд Республики Башкортостан …. определил заявление удовлетворить, отменить обеспечительные меры в виде ареста 52,09% акций ПАО «Детский мир», — сказала судья Ирина Нурисламова, добавив, что также снимается запрет на получение дивидендов по этому пакету.

Суд в понедельник рассматривает два ходатайства «Роснефти» об отмене обеспечительных мер по искам против АФК «Система» на 170,6 миллиарда рублей и на 131,6 миллиарда рублей. Как сообщил представитель «Роснефти» на первом заседании (по снятию обеспечения по иску на 170,6 миллиарда рублей), крупнейшая российская нефтяная компания попросила снять арест с 90,47% акций «БЭСК», чтобы АФК «Система» имела возможность выплатить «Башнефти» по мировому соглашению до конца февраля 40 миллиардов рублей.

Арбитражный суд Башкирии 26 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение в споре по иску «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии о взыскании с АФК «Система» (владела контрольным пакетом «Башнефти» до конца 2014 года) и ее дочернего АО «Система-Инвест» 170,6 миллиарда рублей. В том деле истцы требовали взыскать с ответчиков убытки, причиненные ими «Башнефти» при ее реорганизации в 2014 году. В декабре «Роснефть» подала в арбитраж Башкирии второй иск — о взыскании 131,6 миллиарда рублей дивидендов, полученных «Системой» от «Башнефти».

Прайм

Новости по теме