$67.0098

78.3613

+9℃

Мнение Все новости из категории

Дмитрий Михайличенко

«Есть медийный шум в башкирском сегменте facebook по принципу «Хамитов – плохой, Ялалов – хороший». Реплика Дмитрия Михайличенко

Политолог Дмитрий Михайличенко рассуждает о том, что за месседж послал глава региона уфимскому градоначальнику с полей сочинского форума.

Прозвучавшее на инвестиционном форуме в Сочи заявление Р. Хамитова о долгах уфимской мэрии, конечно же, не случайное заявление и не экспромт. Здесь нужно учитывать контекст. Уфимский сити-менеджер И. Ялалов сделал основательный отчет о работе перед депутатами, свидетельствующий о его эффективности как хозяйственника. Присутствовавший на заседании уфимского горсовета премьер-министр Р. Марданов не высказал никаких замечаний по этому поводу.

Несмотря на хорошую работу городской администрации, в вопросах бюджетной экономии необходимо проявлять больше тщательности и соблюдать установки федерального центра. Именно на это обратил внимание глава Башкирии Р. Хамитов.

Ни о каком противостоянии и разбалансировке в региональной вертикали власти я бы говорить не стал. Есть отдельные внутриэлитные игры и есть медийный шум в башкирском сегменте facebook по принципу «Хамитов – плохой, Ялалов – хороший». В рамках этой парадигмы любое событие или инфоповод интерпретируется как «свидетельство» усиления Ялалова и «ослабления» Хамитова. Что ж, если кому-то еще не надоело потреблять эту манипулятивную (в примитивном черно-белом исполнении) Санта-Барбару – пожалуйста, продолжайте.

На деле же конфигурация фактически не меняется. Уфимский сити-менеджер прочно встроен в региональную вертикаль власти, а свои решения согласовывает с правительством и главой Башкирии.

Новости по теме