$61.9408

73.1769

+11℃

Город Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Мэрия Уфы начала приготовления к Новому году

Власти башкирской столицы опубликовали результаты некого соцопроса, в котором приняли участие 2033 человека. Цель – выяснить, посещают ли горожане новогодние городки. 34,6 процента респондентов заявили, что посмотрели на ледяные скульптуры «один-два раза», 37,4 процента – более двух раз и 26,8 процента – не были в городках ни разу.

Самой популярной площадкой стал городок на площади имени Ленина, на втором месте – городок у памятника Салавату Юлаеву, на третьем – «Уфа-арена». Самые непопулярные – Шакша, где этой зимой подростки раскурочили часть скульптур, Нижегородка и Затон.

42,2 процента респондентов считают, что необходимо делать 1-2 городка в каждом районе. 26,9 процента — за создание множества маленьких городков, 19,7 процента за 1-2 праздничные площадки на всю Уфу.

Половина респондентов — 45,8 процента — пожелала видеть в новогодней Уфе «места для активного отдыха» – катки, горки, лыжные трассы. 39,1 процента – за красивые места для прогулок, 36 процентов за – ледовые городки и 34,9 – за ледовые скульптуры.

— Таким образом, результаты опроса показывают, что уфимцы продолжают проявлять интерес к традиционным ледовым городкам, — пишут авторы исследования. — Однако возрастают требования к качеству сооружений, внешнему виду и выбору возможностей отдыха.

По всей видимости, городские власти начинают готовить горожан к сокращению количества ледовых городков и подводят под это экспресс-социологию. Сити-менеджер Ирек Ялалов уже не раз заявлял, что для экономии бюджета нужно пересмотреть сеть ледовых площадок, а часть праздничной инфраструктуры вовсе отдать бизнесу, но предварительно выяснить мнение уфимцев. И возрастающие «требования к качеству сооружений, внешнему виду и выбору возможностей» говорят о том, что следующая новогодняя кампания пройдет без муниципальных ледяных «излишеств», и теперь это утверждение подтверждено народным мнением.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме