$66.2416

75.7075

-11℃

Проишествия Все новости из категории

В Благовещенске погиб офицер уголовного розыска

Правозащитный паблик «Омбудсмен полиции» сообщил о том, что в башкирском Благовещенске совершил суицид сотрудник полиции. По данным «ОП», это старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции Благовещенского района Владислав Шиляев. Якобы он оставил записку, обвинив во всем МВД.

— В настоящее время проводится проверка и устанавливаются обстоятельства происшествия, — заявил «Башмедиа» начальник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

Напомним, в последний раз случай суицида в системе полиции Башкирии произошел 22 августа 2016 года. На своем рабочем месте в отделе полиции №1 Уфы в Инорсе застрелился 34-летний следователь отдела по расследованию преступлений Ильгизар Ишмухаметов. Перед этим он записал предсмертное видео и опубликовал его у себя на странице в «Вконтакте». В видеоролике следователь рассказал, что его начальница Индира Ахтямова с самого начала работы на должности начальника отдела стала относиться к нему предвзято, ежедневно унижала и отдавала в работу самые сложные дела.

После служебной проверки МВД Башкирии заявило, что «вины непосредственного руководителя следственного подразделения и руководителя территориального отдела полиции не установлено». Однако руководительницу отдела перевели на другое место службы.

Информация обновляется.

Новости по теме