$

-6℃

Общество Все новости из категории

Деев пообещал «не скрывать от общественности» коррупционные скандалы в МВД

Глава МВД по РБ Роман Деев, впервые отчитываясь перед депутатами Курултая, сообщил, что за 2017 год на 6,7 процента сократилась общая криминальная активность, на 4,9 процента стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, снижается количество грабежей, разбойных нападений, краж. За год в Башкирии раскрыто 32 тысячи уголовных деяний – 5 тысяч из них тяжких и 1,5 тысячи преступлений – из прошлых лет. Всего за 2017 год полиция зарегистрировала 950 тысяч заявлений и сообщений.

Генерал Деев сообщил парламенту, что до сих пор не решен вопрос договора МВД с властями региона об исполнении полицией статей башкирского Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас в кабмине Башкирии согласуются пять статей об охране общественного порядка.

При этом терпит фиаско движение дружинников. «Войско» покинул уже 481 боец — каждый 20-й. Причина — нет денег на поощрение и даже на повязки и удостоверения.

О скандалах в антикоррупционном подразделении глава МВД ничего не сказал, вскользь упомянув о том, что «по подозрению в коррупции задержан ряд руководителей в аппарате» и в будущем такие факты не будут скрывать от общественности, «несмотря на имиджевые потери». Впрочем, и депутаты не стали задавать лишних вопросов.

— Даже один факт предательства интересов службы бросает тень на весь коллектив, во много дискредитируя работу честных и добросовестных полицейских, — посетовал глава МВД.

Интересно, что весь год тему вокруг Ильнура Юсупова и Игоря Воробьева больше раскручивали СК и прокуратура, а не МВД, так же как и скандалы с пытками в отделах полиции.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме