$

-6℃

Общество Все новости из категории

Имущества владельца ЖСК «Дуслык-строй» Валерия Денисова хватило бы на достройку проблемного дома

Глава МВД по РБ Роман Деев, отчитываясь перед депутатами Госсобрания РБ, сообщил, что за 2017 год полиция возбудила семь уголовных дел о хищении денег у дольщиков. И только одно уголовное дело направлено в суд – против ЖСК «Дуслык-строй» Валерия Денисова, возводившего дом на пересечении улиц Кирова и Пархоменко. Дом должны были сдать в 2010 году, однако в полиции считают, что ЖСК только создавал видимость строительства. Часть похищенного Денисов вложил в покупку дома в Лимасоле и дорогостоящих автомобилей. Он обвиняется в хищении 307 млн рублей у 99 дольщиков. У Денисова изъято имущество на 2 млн рублей и наложен арест на имущество стоимостью в 347 млн рублей.

По данным МВД, за последние пять лет признаны потерпевшими две тысячи дольщиков, а сумма ущерба составила 4,2 млрд рублей. В счет его возмещения арестовано имущество застройщиков на 4,6 млрд рублей.

Проблема, по словам генерала Деева, в длительности строительных, технических, бухгалтерских, финансово-аналитических, почерковедческих и компьютерных экспертиз, без заключения которых нельзя установить точную сумму привлеченных денег дольщиков и размер похищенного.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме