$65.814

75.3241

+3℃

Проишествия Все новости из категории

Вину за гибель девяти пассажиров автобуса возложили на водителя грузовика

Следствие уже почти полностью возложило вину за гибель девяти человек в ДТП под Улу-Теляком на водителя грузовика, сделав основной версией выезд тонара с щебнем на встречную полосу.

— По предварительным данным, житель Аскинского района республики 1977 года рождения, управляя грузовиком «Ман», допустил занос прицепа, груженого щебнем, с выездом на встречную полосу. Здесь грузовик столкнулся с пассажирским микроавтобусом «Мерседес Спринтер», двигавшимся по маршруту «Уфа — Усть-Катав», — прокомментировали в республиканском МВД.

В результате столкновения водитель микроавтобуса, житель Челябинской области, а также восемь пассажиров в возрасте от 20 до 66 лет — жителей Республики Башкортостан, Челябинской и Оренбургской областей — погибли на месте происшествия. Еще двое пострадали: жительница Уфы 1988 года рождения и жительница Челябинской области 1952 года рождения, с различными травмами они госпитализированы в больницу города Аши. Два пассажира — уфимец и житель Усть-Катава 1995 года рождения — после оказания медицинской помощи отпущены.

Фото: gibdd102.ru

 

Новости по теме