$61.9408

73.1769

+11℃

Город Все новости из категории

Комиссий в горсовете Уфы станет меньше

Спикер уфимского городского совета Валерий Трофимов, представляя годовой доклад о работе муниципальных депутатов, заявил о необходимости пересмотра структур постоянных комиссий. Сейчас их 11. По словам г-на Трофимова, должны остаться шесть, но состоять из депутатов, чьи профессии будут соответствовать профилю комиссии.  

Глава парламента посетовал, что сейчас комиссии состоят из 3-4 избранников, и в случае неявки одного мундепа не собирается кворум. Он призвал написать «дорожную карту по укреплению комиссий» и «пересмотреть качественный состав». Новую структуру комиссий г-н Трофимов предложил строить по образу и подобию комитетов Госсобрания РБ вместе с их экспертными советами.

В четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» спикер парламента заметил, что в будущую комиссию по строительству и ЖКХ могли бы войти депутаты-застройщики. Их сегодня в совете шесть.

Г-н Трофимов не исключил того, что после обновления комиссии станут открытыми для прессы. Сейчас заседания комиссий проходят за закрытыми дверями. По словам Валерия Трофимова, мундепы там «не голосуют, не обсуждают», а всего лишь знакомятся с документами.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме