$63.8487

70.5975

+4℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» победил «Ак Барс» и сыграет в плей-офф с «Авангардом»

Соперник уфимцев в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина стал известен после игры с казанцами. Но все мысли подопечных Эркки Вестерлунда были о матче с «Ак Барсом».

И было почему. Юлаевцам хотелось взять реванш за поражение в Казани, сравняв счет в очной серии «зеленого дерби» в этом сезоне. Хозяева начали мощно, но гол забили в середине первого периода. Максим Гончаров с передачи Умарка сильно приложился по шайбе, бросив от синей линии, – 1:0! Вторую шайбу в ворота Шарыченкова уфимцы забросили за несколько секунд до перерыва. Гол на счету Ильи Зубова, которому ассистировал шведский волшебник, – 2:0!

Казанцы ответили в периоде втором. Сначала отличился Иржи Секач, а затем великолепную контратаку завершил Артем Лукоянов – 2:2.

Через пару минут хозяевам удалось выйти вперед. С передачи Короткова забивает Вячеслав Солодухин! Точку в матче ставит Антон Бурдасов, реализовав большинство при игре «5 на 3». «Ак Барс» устроил в конце матча штурм ворот Налимова, но наш голкипер сыграл выше всяких похвал.

В итоге 4:2 – уверенная победа «Салавата Юлаева» в «зеленом дерби».

Регулярный чемпионат завершен, и сегодня стали известны пары первого раунда плей-офф. Соперником уфимцев станет омский «Авангард», который в последний момент решил свою задачу. Первая игра этой серии состоится в Уфе 4 марта.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме