$

Город Все новости из категории

Валерий Трофимов

Трофимов посетовал на сопротивление ему городских управленцев

Глава городского совета Уфы Валерий Трофимов в отчете за первый год работы четвертого созыва осторожно раскритиковал городскую администрацию.

Так, он посетовал на то, что городские чиновники не сотрудничают с советом.

— Начали приглашать в федеральные органы поделиться опытом (управления городом – «БМ») и методологией. Через две недели лечу в аналитический центр правительства с докладом. Казалось бы, что интерес должен быть со стороны руководителей управлений. Но мы получаем не просто пассивное наблюдение, но я уже вижу письменное сопротивление некоторых руководителей, — заявил глава совета.

Валерий Трофимов заметил, что депутаты не видят четких планов по управлению МУПами, однако одобряют политику финансового оздоровления города, хотя не получили ответа на вопрос, «на какие средства город будет развиваться».

— Я бы еще один вопрос задал: почему Городской дворец культуры берет из бюджета больше, чем другие менее оснащенные концертные залы и зарабатывает на коммерческих концертах, — внезапно отвлекся парламентарий.

Досталось и кому-то из районных глав.

— Как можно расценить то, что глава района на муниципальном канале рассказывает, как прививает корпоративный стиль, выезжая со своими подчиненными отвлечься от работы – отдохнуть, пострелять. Вы на какие выводы и отклики рассчитываете? У меня уже на приёме двое были, которые тыкают в это, — сказал г-н Трофимов, но имя «стрелка» не назвал.

Эдуард ШАГИАХМТОВ

Новости по теме