$66.6159

75.5358

-3℃

Общество Все новости из категории

Правозащитники разыскивают сослуживцев Ильгизара Ишмухаметова

Правозащитный паблик «Омбудсмен полиции» опубликовал объявление, в котором просит откликнуться бывших коллег полицейского из Уфы Ильгизара Ишмухаметова, покончившего с собой полтора года назад. По словам владельца паблика, некое СМИ готовит публикацию про случаи самойбийств среди сотрудников полиции.

Напомним, 22 августа 2016 года на своем рабочем месте в отделе полиции №1 Уфы в Инорсе застрелился 34-летний следователь отдела по расследованию преступлений Ильгизар Ишмухаметов. Перед этим он записал предсмертное видео и опубликовал его у себя на странице в «Вконтакте». В видеоролике следователь рассказал, что его начальница Индира Ахтямова с самого начала работы на должности начальника отдела стала относиться к нему предвзято, ежедневно унижала и отдавала в работу самые сложные дела.

После служебной проверки МВД Башкирии заявило, что «вины непосредственного руководителя следственного подразделения и руководителя территориального отдела полиции не установлено». Однако руководительницу отдела перевели на другое место службы.

Общественники намерены опросить бывших коллег следователя. Также паблик собирается придавать огласке обстоятельства, способствовавшие суициду полицейских, «тогда что-то начнет меняться в подходе к организации службы».

Новости по теме