$66.2497

78.0753

+13℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» победил «Авангард»

Уфимцы принимали на своем льду омских хоккеистов в рамках первой стадии плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. Игра получилась нервной и с лихо закрученным сюжетом.

«Авангард» попал в плей-офф почти волшебным образом. По всем логическим вычислениям соперником уфимцев должен был стать «Барыс». Но, в очном поединке с омичами в Астане, казахстанский клуб умудрился проиграть и отправиться в досрочный отпуск. Между тем, «Авангард, весь сезон раздираемый изнутри и вокруг себя скандалами, сумел предстать к плей-офф совсем другой командой.

Хотя то, что случилось с ним в первом периоде матча против юлаевцев, в это верилось с трудом. К исходу первой двадцатиминутки ястребы «горели» 0:3.

Шайбы в ворота Доминика Фурха забрасывали Станислав Гареев, Максим Майоров и Теему Хартикайнен. Однако во втором отрезке матча «Авангард» показал зубы.

Сначала гол забил Кугрышев, а затем Минеев. Впрочем, Умарк немного пыл омичей остудил, забросив красивейшую шайбу. Но гости успокаиваться и не собирались. Сначала они довели преимущество хозяев до минимального, гол на счету Петра Хохрякова, а потом и вовсе сумели сравнять. Ансель Галимов бросил как на тренировке и – вынимай шайбу из сетки – 4:4.

Впрочем, класс уфимцев все же сказался. В большинстве мощным броском забивает Филипп Ларсен, а за три с половиной минуты до конца встречи с роскошного паса Умарка, Хартикайнен оформляет дубль – 6:4!

«Салават Юлаев» повел в серии с «Авангардом» 1:0.

В понедельник вторая игра в противостоянии. Начало поединка в 19 часов по уфимскому времени.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме