$65.814

75.3241

+3℃

Мнение Все новости из категории

Дарья Кучеренко

«В общем, жалобы нет, и вопроса для обсуждения тоже нет». Реплика Дарьи Кучеренко

Ведущая программ радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» Дарья Кучеренко делится мнением о методах работы башкирского ЦИКа.

Вчера на вопрос «Эха» о том, не собирается ли Центральная избирательная комиссия Башкортостана проверить сообщения о принуждении студентов голосовать 18 марта на определенных участках, представитель ЦИК нам сказал, что у комиссии и так много работы и что ничего «такого» в публикации (а я просила его прочитать статью на «Идель Реалиях» о принуждении студентов голосовать) он не увидел. В общем, жалобы нет, и вопроса для обсуждения тоже нет.
Интересно, что, например, следственный комитет республики, который, казалось бы, гораздо более абстрагирован от гражданского общества, чем ЦИК, реагирует на публикации не только в СМИ, но и в соцсетях и регулярно сообщает, что начал по этим сообщениям проверку.
Забавно, что в соседней Оренбургской области, которая в два раза меньше Башкирии и для которой не характерны никакие саммиты ШОС и БРИКС, стремление стать передовым регионом и прочее, глава ЦИКа Александр Нальвадов намерен встретиться с представителями вузов. Там в СМИ был опубликован один скриншот из переписки старост аграрного университета, которые писали, что надо прийти и зарегистрироваться для голосования.
Штаб Навального в Уфе опубликовал видео, в котором говорит о МНОГОЧИСЛЕННЫХ сообщениях о принуждении, даже аудиозапись директора общежития со студентами включил, «Проуфу» опубликовал скриншоты — ЦИКу хоть бы хны.
Член ЦИК РФ зато, приехав в Уфу, идет на интервью на «ГТРК» и говорит, как все в Башкирии замечательно, чисто и прозрачно.
Хоть бы видимость, что ли, создали, что они работают там. А то отовсюду звучат голоса, что это будут честнейшие выборы, в этом так заинтересован Путин, а на деле что?

оригинал

Новости по теме